财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

外管局:中概股回归防止以套利为目的

2016年09月22日 17:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
中概股一窝蜂回归对中国企业海外形象产生了影响;希望中概股回归是按照实需的原则
对于中概股热衷于回归国内A股的情况,国家外汇管理局资本项目管理司司长郭松表示,中资概念股一窝蜂地回归A股,对中国企业的海外形象有影响。 东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦 见习记者 彭骎骎)对于中概股热衷于回归国内A股的情况,国家外汇管理局资本项目管理司司长郭松表示,中资概念股一窝蜂地回归A股,对中国企业的海外形象有影响,希望中概股回归是按照实需的原则,并防止以套利为目的。

  9月22日,在国家外管局例行记者会上,郭松表示,不太希望中概股都回来。中概股一窝蜂回归对中国企业海外形象产生了影响。“有实际需要、实际对价,我们支持。”

  他说,要防止以套利为目的的中概股回归,希望中概股回归是按照实需的原则。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去产能 金融危机 王儒林 同洲电子 廉政准则 无法控制 王晓东 张翔 十八届五中全会 期货交易时间 债券基金 南华早报 二胎政策 谢伏瞻 转移支付