财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:家用电器领涨 沪指冲高回落微涨

2016年09月02日 11:30 来源于 财新网
多数板块飘绿,沪指休报3065.52点,涨幅0.07%

  财新网9月2日电:多数板块飘绿,沪指休报3065.52点,涨幅0.07%。

  延续前几日的窄幅震荡,周五(9月2日)沪深两市早盘小幅低开,受家用电器及券商股带动,沪指冲高回落,两市午市休盘前均小幅翻红。盘面上,受格力电器复牌涨停带动,家用电器领涨。题材概念方面,次新股领跌。两市成交量上略有缩量。

  截至休盘,沪指报3065.52点,涨幅0.07%;深成指报10676.36点,涨幅0.06%;中小板指报6894.52点,跌幅0.26%;创业板指报2178.89点,跌幅0.11%。

  沪市成交869.46亿元,深市成交1380.26亿元,两市合计成交2249.72亿元,较上一交易日的2398.91亿元略有缩量。

  盘面上,多数下跌。家用电器领涨,非银金融、有色金属、采掘涨幅居前;国防军工领跌,轻工制造、通信、食品饮料跌幅居前。概念板块上,亦是多数下跌。PM2.5指数领涨,特高压、西藏振兴、智能电视指数涨幅居前;次新股指数领跌,传感器、金融改革、超级电容指数跌幅居前。

  消息面上,2016年G20峰会即将在杭州举行。中国人民银行副行长易纲在9月1日举行的新闻发布会上表示,总体而言,人民币在合理均衡水平上保持了稳定,从稍微长的时期来看,人民币总体比较稳定。

  据国家统计局,8月官方制造业PMI为50.4%,比上月上升0.5个百分点, 升至临界点以上。

  采编: 记者 覃洁 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 新西兰8 0级地震 东部战区 非法集资 英镑兑美元 银河证券 武警工程大学 全面深化改革 宏观调控 洋务运动 王传福 奥凯航空 高澜股份 省委常委 中央巡视组