财新传媒
金融要闻正文

女排概念股大涨 光明乳业涨停

2016年08月22日 09:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
女排赞助商光明乳业(600597)大幅高开后快速涨停。由主教练郎平代言的莎普爱思(603168)目前涨幅8.27%

  【财新网】(记者 曹文姣)时隔12年,中国女排再次夺得奥运会金牌,举国欢腾,反应在资本市场上,8月22日,女排赞助商光明乳业(600597)大幅高开后快速涨停,排球皮生产商双象股份(002395.SZ)涨停,由主教练郎平代言的莎普爱思(603168)目前涨幅8.27%。

  国金证券食品行业分析师于杰在最新发布的研报中表示,受中国女排奥运会夺冠事件性因素影响,女排赞助商——光明乳业(官方战略合作伙伴)有望短期于情绪面和基本面得到双重受益。

  北京时间2016年8月21日上午结束的里约奥运会女排决赛中,中国女排3:1(19:25,25:17,25:22,25:23)战胜塞尔维亚女排,在2004年拿到雅典奥运会冠军后,时隔12年再次获得奥运会冠军,这也是郎平执教后第一次拿到奥运金牌。

  女排夺金引发微博上超过4亿人广泛讨论,比赛时央视直播收视份额超过73%,高关注的背后意味着巨大的广告价值。

  财新网报道《女排夺冠,中国排球能迎来商业化转机吗? 》援引官方提供的数据称,排球运动不乏市场开发潜力。据中国排协统计,2015-2016年赛季,中国排球联赛在引入外援、观众人数上均达到了近年来的最高点。男、女排联赛的决赛上座率基本超过了90%,其中男排决赛上海队的第二场比赛甚至出现了“超员”,上座率达到了107%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:赵志成
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信