财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

高盛:深圳的“小政府”是中国城市发展的蓝本

2016年08月15日 17:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳政府强调市场力量,将政府的影响最小化,因此经济得以快速增长而又不依赖债务杠杆

  【财新网】(记者 张欣)日前,高盛高华发布报告指出,深圳从一个名不见经传的“小渔村”一跃成为中国人均GDP最高的城市,深圳的样本为中国的城市发展提供了蓝图,以及为城市进入全球化的下一个转型提供了基础。

  自改革开放以来,深圳经历过两轮转型时期。第一次转型是从30年前的 “小渔村”变为贸易城市并且向制造业城市转变。第二次转型是现今深圳从第三产业向创新型产业转变。如今,华为、腾讯等创新型企业早已取代富士康成为深圳的新名片。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 十八届五中全会 曾荫权 去杠杆 谷俊山 中债登 全面深化改革 法国国旗 无法控制 永远在路上 美国总统大选 渐冻症 秦晖 屠呦呦 卖座网