财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中德证券踩雷*ST昆机 累及国泰民爆中止A股IPO

2016年08月12日 15:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
*ST昆机股权转让涉重大遗漏,财务顾问中德证券被查;目前中德在审IPO项目15个,包括国泰民爆,另有并购重组项目2个,定增项目7个,都可能受到波及

  【财新网】(记者 曹文姣)*ST昆机股权转让项目流产在导致担任财务顾问的中德证券被查,余波又影响到了中德证券负责的融资项目。首当其冲的是江西国泰民爆集团股份有限公司(简称国泰民爆)的A股IPO。国泰民爆原本将于8月15日开启的路演也被迫暂停。

  8月11日晚,国泰民爆发布公告称,公司首次公开发行不超过5528万股A股的申请已获得中国证监会的核准,8月9日已刊登招股意向书,原计划于8月15日刊登网上路演公告。但由于保荐机构(主承销商)中德证券收到证监会的《调查通知书》,根据有关规定,国泰民爆和中德证券决定中止后续发行工作。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 电e宝 中央军委 银监局 e租宝 黄奇帆 京张高铁 华润银行 货币政策 陈有西 作家陈映真去世 sdr 同洲电子 引力波 香港经济