财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国务院十策支持农业转移人口市民化

2016年08月08日 15:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
建立农业转移人口市民化奖励机制,优先将持有居住证人口纳入基本公共服务保障,维护农民核心地权

  【财新网】(实习记者 孙鹏云)据财政部网站8月8日消息,国务院近日印发了《关于实施支持农业转移人口市民化若干财政政策的通知》,通过十条政策措施,对建立健全支持农业转移人口市民化的财政政策体系做出部署。

  财政部有关负责人表示,使农业转移人口平等享受与当地户籍人口同等的基本公共服务,是推进城镇化的关键。《通知》明确提出,要在加快户籍制度改革、实施居住证制度的基础上,优先将持有居住证人口纳入基本公共服务保障范围,做到公共服务提供随人走。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 中宝投资 楼继伟 屠呦呦 卢旺达 债转股 香港经济 非法集资 黄奇帆 e租宝登记平台 转移支付 信用卡提现 通货紧缩 谢伏瞻 一期一会