财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家∣首只SDR计价债券有望8月底发行

2016年07月24日 15:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
一家国际开发机构正在筹备在中国银行间市场发行首只SDR计价债券,对增强SDR的使用有重要意义;目前G20各方对完善国际金融架构的主要议题已经基本形成共识
作为完善全球金融架构中增强特别提款权(SDR)使用的内容之一,以SDR计价的债券有望8月底前后在国内银行间市场发行。

  【财新网】(记者 霍侃 王力为)财新记者获悉,作为完善全球金融架构中增强特别提款权(SDR)使用的内容之一,以SDR计价的债券有望8月底前后在国内银行间市场发行。

  7月23日晚,中国人民银行国际司司长朱隽在成都举行的G20财长和央行行长会议期间告诉财新记者,一家国际开发机构正在筹备发行首只SDR计价债券,相关细节还在最后商议中。“SDR计价债券可以提供多元化的投资产品,降低汇率和利率风险,初期对官方投资者尤其有吸引力。随着市场建设不断推进,也会吸引更多的私人部门参与,从而逐渐把SDR债券市场发展起来。”

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 郭广昌 转移支付 陈一新 秦晖 方洪波 南华早报 版税率 长江流域 去杠杆 法国国旗 东部战区 嘉能可 负利率 中国企业500强