财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港零售旅游业失业率升至5.4%

2016年07月20日 11:45 来源于 财新网
较去年同期上涨0.8个百分点,就业人数连续第十四个期间录得按年跌幅

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)香港政府统计处7月19日发布最新劳动人口统计数字,2016年4月至6月,香港经季节性调整的失业率为3.4%,其中,与消费及旅游相关的行业(即零售、住宿及餐饮服务业合计)的失业率达5.4%,环比上涨0.1个百分点,较去年同期上涨0.8个百分点,其就业人数连续第十四个期间录得按年跌幅。

  最新数据显示,2016年4月至6月,香港经季节性调整的失业率为3.4%,与2016年3月至5月持平;就业不足率同样保持不变,维持在1.4%的水平;失业人数达13.61万人,较2016年3月至5月增加1500人。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
启东事件 做市商 香港经济 查获千余吨洋垃圾 东部战区 雷洋案尸检 李克 陈小鲁 中信保 平安众筹网 三个有利于 去杠杆 陈有西 卖座网 医学生