财新传媒

机构呼吁养老金市场化准入

2016年07月16日 09:00 来源于 财新网
个人养老账户制度下,公募、私募、银行理财、保险产品均可成为投资标的;基金业协会力推养老金第三支柱顶层设计,机构呼吁改革行政许可式市场准入,让市场充分竞争

  【财新网】(记者 岳跃)一周之内,中国证券投资基金业协会会长和副会长三度发声,呼吁加快建立个人账户养老金制度,鼓励公募基金公司开展养老金业务。与此同时,协会基金开展养老金业务调查,基金公司呼吁改革行政许可式市场准入,让市场充分竞争。

  协会会长洪磊在“中国财富管理50人论坛”上直言,公募基金是养老金理想的投资工具,“要加快个人账户养老金制度建设。”副会长钟蓉萨在“2016年财富管理与基金组合投资高峰论坛”和“中国养老金融50人论坛”上均表示,“建立个人养老金制度正当时。”

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银行间同业拆借利率 去产能 郭广昌 好大一棵树 亟待 中央军委 诚通集团 毛超峰 何立峰 朝鲜美女 辅仁药业 曹永正 京张高铁 王文涛 查获千余吨洋垃圾