财新传媒
金融 > 盘前必读 > 正文

盘前必读:李克强主持经济形势座谈会

2016年07月13日 07:20 来源于 财新网
李克强在会上强调,要通过促改革、调结构保持经济稳定增长,在合理区间运行
2015年5月1日,山东日照港煤炭堆场,堆取料机在堆放煤炭。今年以来,国内煤炭行业仍处于低迷期,产销量继续双双下滑。

  【财新网】(记者 郭楠)7月13日最值得关注的消息:李克强主持经济形势座谈会;外交部声明称,南海仲裁案裁决无效,没有拘束力;环境保护税法草案有望8月提交全国人大审议;五部委联合发文推进新型工业化产业示范基地建设;国土资源部发文推动国土资源大数据应用发展;三大运营商可能在2018年开始投入5G网络建设。

  【宏观政策】

  7月11日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,就科学研判经济形势、做好经济工作听取专家和企业家的看法建议。李克强称,要稳定宏观政策取向,加强相机调控和预调微调,积极防范和稳妥化解各类风险,通过促改革、调结构保持经济稳定增长,在合理区间运行。

责任编辑:张环宇 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 票据法 同洲电子 收官 国九条 非洲象 一致行动人 金融危机 薄熙来二审维持原判 宋卫平 e租宝 sdr 会议