财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

金立群:亚投行可在中国资本市场融资

2016年06月26日 13:41 来源于 财新网
在金立群看来,国内资本市场流动性无比充沛。可以发行人民币债券,也可以在中国市场发行美元债券
资料图:金立群 视觉中国

  【财新网】(记者 王力为 王玲)亚投行行长金立群表示,亚投行资金充裕,在资本市场融资希望审时度势,可考虑发行人民币债券,可通过公私合营(PPP),与私人部门机构联合融资,及对私人部门企业放贷等方式动员私人部门资金。

  在亚投行首届年会期间举行的行长发布会上,金立群就亚投行的一系列金融安排做出解释。

  就发债安排,他回应财新记者称,亚投行有足够的资本金,支付预计将在今年晚些时候或2017年开始,换句或说,资金是充裕的,支付的压力并不大。因此,希望以最好、最从容的方式管理发债活动。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 查获千余吨洋垃圾 宋卫平 国九条 胡和平 量子卫星 中国企业500强 钓鱼台七号院 转移支付 曾荫权 银行间同业拆借利率 曹永正 引力波 银监局 中远集团