财新传媒

姚中民:41岁当副部 之前因打高球被通报

2016年06月08日 09:21 来源于 财新网
参与创建国开行,担任14年副行长和6年监事长,姚中民几乎管过国开行所有业务部门,还长期兼任贷款审查委员会主任。退休后,姚中民因打高尔夫球被中央纪委通报
资料图:姚中民。 高育文/视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃 张宇哲)去年初因违反“八项规定”被中央纪委通报的原国家开发银行监事长姚中民,日前因涉嫌严重违纪接受组织调查。中央纪委6月6日下午三点发布该消息后,国开行立即召开党委会,称坚决拥护中央决定,积极配合调查。

  姚中民现已退休两年有余,此前在国开行工作近20年。他既是创行元老,也是2008年国开行股份制改革后的首位监事长。

  一位接近姚中民的人士称,姚是学者型领导,喜欢看书、爱钻研问题,平时为人非常随和,说话轻言细语,没有架子,“看到中央纪委的通报后,行里的人都很觉得很震惊,太突然了。”

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 中债登 邹承鲁 资本充足率 华兴资本 黄坤明 陈小鲁 商誉 东部战区 十三届三中全会 意大利公投将启动 alphago 股灾 奥凯航空 德国商务签证