财新传媒
金融 > 盘前必读 > 正文

盘前必读:土壤污染防治行动计划印发

2016年06月01日 07:22 来源于 财新网
行动计划要求,到2020年,受污染耕地安全利用率达到90%左右

  【财新网】(记者 郭楠 实习记者 万文竹)6月1日最值得关注的消息:国务院印发《土壤污染防治行动计划》;《稀有金属管理条例》有望近期出台;工信部将推进5G研发;南方富时中国A50 ETF再现大额申购;第三批电子商务示范城市创建工作启动。

  【宏观政策】

  据中国政府网,国务院总理李克强称,创新是引领发展的第一动力。广大科技工作者要瞄准国际科技前沿,紧扣国家战略需求,积极投入蓬勃兴起的大众创业、万众创新。

  据新华网,当地时间5月30日,国务院副总理张高丽在索契与俄罗斯副总理德沃尔科维奇共同主持中俄能源合作委员会第十三次会议,并出席第二届中俄中小企业实业论坛开幕式。

责任编辑:张环宇 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
立法法 tpp协议 高澜股份 京张高铁 两弹一星 美国大选第二场辩论 非洲象 总统辩论 股灾 银行间同业拆借利率 中央委员 债转股 中远集团 王晓东 e租宝