财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

消费弱美元强 黄金失宠

2016年05月30日 09:50 来源于 财新网
随着美联储加息预期又起,黄金价格连续承压,另外黄金消费也在衰退

  【财新网】(记者 曹文姣)随着美联储加息预期又起,黄金价格连续承压,5月30日,黄金现货价格跌破1200美元关口。另外黄金消费也在衰退。

  作为全球最大的黄金消费国,中国近期买黄金的热情明显降温。香港统计局数据5月26日发布的数据显示,4月中国内地自香港的黄金净购买量跌至56吨,低于3月的64.1吨,三个月来首次下滑,但仍高于去年4月的46.6吨。

  瑞士联邦海关总署近日披露的数据也佐证了黄金在中国“失宠”了。今年4月瑞士向中国出口的黄金总量下跌至14吨,3月出口量为29.5吨。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 债券基金 京张高铁 昆明火车站暴恐案 武警部队 易乾财富 期货交易时间 郭广昌 美国总统大选 马里 孟晚舟 社会抚养费 好大一棵树 李雅 中债登