财新传媒
金融要闻正文

曲美家居涨停 疑因不雅视频影响

2016年05月25日 19:38 来源于 财新网
尾盘几十秒快速拉升,目前原因不明,基金经理感叹要研发舆论事件交易策略基金
第五届北京家居·装饰·建材博览会,曲美家居展台。 吴长青/视觉中国

  【财新网】(记者 刘冉)5月25日,一段上海陆家嘴四季酒店29秒不雅视频在各大微信群里流传,还一度登上微博热搜榜。市场人士称,因片中背景家居为曲美品牌,曲美家居(603818.SH)下午收盘前几十秒快速拉升,收于14.54元,封住涨停板。

  一位私募基金经理向财新记者感叹:“强大的互联网效应,是时候研发一个舆论事件交易策略的基金了。”不过亦有市场人士认为,以不雅视频为题材炒作缺乏基本伦理,目前该不雅视频已被有关部门要求删除。

  不过也有机构分析称,曲美家居上涨缘于机构资金热衷围猎次新股,一是因为次新股盘子轻,二级市场资金的持仓成本普遍较高,抛压阻力小,更容易形成上涨的合力;二是新上市公司现金流充沛,外延收购和高送转预期更强。

  曲美家居主要产品为木质家具,公司坚持中高端市场定位,致力于为终端客户提供“一站式、全方位”的家居整体解决方案。截止2016年3月31日,曲美家居营业收入2.4924亿元,归属于母公司股东的净利润1569.8599万元,较去年同比增加148.9149%,基本每股收益0.03元。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
证监会电梯故障 张金顺 私募排行榜 快鹿集团 pokemon go皮卡丘 宝能平仓线 厦门国土资源与房产管理局 中韩自贸区 农银金融租赁 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息 程晓健晋升少将 南海 雷洋事件