财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港府:香港经济面临艰难一年

2016年05月16日 21:23 来源于 财新网
香港财政司司长曾俊华撰文指,在外围环境持续不稳的情况下,香港经济会面临艰难的一年,第一季数据虽然令人失望,但也非意料之外

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文 实习记者 姜博文)香港经济发展持续乏力。继失业率上涨及本地生产总值(GDP)表现逊于预期之后,香港财政司司长曾俊华5月15日撰文称,在外围环境持续不稳的情况下,香港经济面临艰难一年,第一季数据虽然令人失望,但也非意料之外。

  香港金融管理局5月16日数据显示,香港零售银行贷款组合的资产质量一季度稍为转差,银行体系贷款总额在2016年首季录得轻微下跌0.6%。金管局在文件中表示,贷款总额出现下降的主要原因在于企业对贷款的需求减弱,但香港零售银行贷款组合的资产质量与过往相比仍处于健康水平。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 中宝投资 楼继伟 屠呦呦 卢旺达 债转股 香港经济 非法集资 黄奇帆 e租宝登记平台 转移支付 信用卡提现 通货紧缩 谢伏瞻 一期一会