财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:电力股抢眼 沪指跌幅收窄重回2800点

2016年05月12日 11:30 来源于 财新网
公用事业板块逆势上扬,非银跟涨,沪指收报2828.92点,跌幅0.29%

  财新网5月12日电:公用事业板块逆势上扬,非银跟涨,沪指收报2828.92点,跌幅0.29%

  周四(5月12日)沪深两市小幅跳空低开后急跌,沪指击穿2800点整数关口,触及2781.24点,跌近2%。随后公用事业板块拉升,电力能源类个股大幅上涨,非银金融、国防军工、有色金属板块转涨,带动沪指跌幅不断收窄。截至中午休盘,沪深300指数翻红,中小板指上涨。两市早盘成交略有放量。 

  截至收盘,沪指报2828.92点,下跌8.12点,跌幅0.29%;深成指报9764.97点,下跌16.18点,跌幅0.17%;中小板指报6410.69点,上涨19.83点,涨幅0.31%;创业板指报2027.92点,下跌7.01点,跌幅0.34%。

  沪市成交835.41亿元,深市成交1432.55亿元,两市合计成交2267.97亿元,较上一交易日的2179.91亿元略有放量。

  盘面上除公用事业、非银金融小幅上涨外,其余皆墨。综合领跌逾2%,农林牧渔、建筑材料、休闲服务等跌幅居前。题材上除锂电池指数、稀土永磁指数外,其余下跌,在线旅游指数领跌近4%,生物育种指数、装饰园林指数、职业教育指数等大幅下跌,跌幅近3%。

  消息面上,国家发改委今天召开新闻发布会,表示钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部际联席会议有关成员单位,正加紧推进钢铁、煤炭行业化解过剩产能工作,出台专项配套政策文件,密切联系有关地区,加强综合协调和统筹平衡,已取得阶段性成果。

  发改委宏观经济运行数据显示,发改委4月共审批核准固定资产投资项目13个,总投资1388亿元。包括水利项目3个,总投资8亿元;交通基础设施项目4个,总投资1288亿元;能源项目2个,总投资67亿元;高技术和信息化项目2个,总投资4亿元;其他项目2个,总投资21亿元。 这些项目主要集中在水利、交通和能源领域。

  据证券时报网,光大银行日前宣布与蚂蚁金服旗下第三方征信机构芝麻信用正式合作,引入芝麻信用全产品体系,在取得用户授权、保证用户信息安全的前提下,开展在线发卡、风控等全方位合作。

  据工信部网站,工信部部长苗圩在2016智能制造国际会议指出,工信部正在加紧编制智能制造“十三五”发展规划,研究中国未来五年智能制造发展的思路和目标、推进重点和路径,以指导地方、行业有序实现制造业的数字化、网络化、智能化。

  数据上,两市融资余额四连降。截至5月11日,上交所融资余额报4842.23亿元,较前一交易日减少25.47亿元;深交所融资余额报3569.81亿元,减少23.92亿元;两市合计8412.04亿元,减少49.38亿元。

  资金上,央行公开市场今日净回笼800亿元。中国央行公开市场今日进行500亿元7天期逆回购操作。另外,公开市场今日有1300亿元7天期逆回购到期。

    记者 曹文姣 张欣 见习记者 董兢 实习生 万文竹

    掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  

金融混业观察
金融混业观察


责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:董兢
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月24日    21:19
【全国人大常委会:股票发行注册制改革获准延长两年】为了稳步推进实施股票发行注册制改革,进一步发挥资本市场服务实体经济的基础功能,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十三次会议决定:2015年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用《中华人民共和国证券法》有关规定的决定施行期限届满后,期限延长二年至2020年2月29日。国务院应当及时总结实践经验,于延长期满前,提出修改法律相关规定的意见。(中国人大网)
2018年02月24日    21:16
【刘士余:欧美市场有调整征兆 给注册制改革带来不确定性】证监会主席刘士余在向全国人大常委会作说明时表示,通过两年的努力,证监会在完善市场制度、健全市场机制、规范市场秩序、增强市场诚信、强化市场监管等方面,为稳步实施注册制改革创造了较为有利的条件与环境。同时,目前在多层次市场体系建设,交易者成熟度,发行主体、中介机构和询价对象定价自主性与定价能力,以及大盘估值水平合理性等方面,还存在不少与实施注册制改革不完全适应的问题,需要进一步探索完善;从外部环境看,欧美发达国家相关金融市场积累了一定泡沫和风险,已经有调整的征兆,给我国实施注册制改革时间窗口的选择带来不确定性。为了使继续稳步推进和适时实施注册制改革于法有据,保持工作的连续性,避免市场产生疑虑和误读,并为修订证券法进一步积累实践经验,有必要延长《授权决定》的实施期限。(中国人大网)
2018年02月24日    19:52
【国家设立工业互联网专项工作组】经国家制造强国建设领导小组会议审议,决定在国家制造强国建设领导小组下设立工业互联网专项工作组,专项工作组每年召开会议,由组长或委托副组长召集成员研究讨论工业互联网发展重大事项。
2018年02月24日    18:11
【我国拟规定儿童福利机构应装监控 资料至少存3个月】近日,民政部起草了《儿童福利机构管理办法(征求意见稿)》。其中拟规定,儿童福利机构要建立安全保卫制度,监控录像资料保存期不少于3个月。(人民网)
2018年02月24日    16:49
【京东方A:鄂尔多斯LTPS一期早已实现满产运营】京东方A在互动平台回答投资者提问时表示,公司鄂尔多斯LTPS/AMOLED 5.5代线设计产能为玻璃基板 LTPS:约60K/月(分两期实施),刚性AMOLED 约2K/月,产品定位主要为中小尺寸LTPS及AMOLED显示器件,鄂尔多斯LTPS一期早已实现满产运营,情况良好。LTPS二期正在进行产能爬坡,预期可以实现满产运营。(证券时报e公司)
2018年02月24日    16:45
【习近平主持政治局会议 决定召开十九届三中全会】据新华社消息,中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议。中共中央总书记习近平主持会议。
2018年02月24日    14:56
【银监会修订《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》】银监会2月24日发布《中国银监会关于修改〈中国银监会外资银行行政许可事项实施办法〉的决定》,对外资行新设支行的审批程序、外资行的四项业务审批、外资行入股境内银行的许可条件等方面进行改革。内容与12月底发布的“征求意见稿”相同。(记者 彭骎骎)
2018年02月24日    13:07
【一线城市房价32个月以来首现同比负增长】随着楼市调整政策效应显现,新年首月房价出现一个重大信号:一线城市新房价格同比由上涨转为下降。分析人士称,这是一线城市房价同比32个月以来首次出现负增长,从统计角度看有信号意义,体现了一线城市房价真正跌回去年水平。后续二三线城市也会有类似下跌的可能。(中国证券网)
2018年02月24日    11:29
【境外投资违规 平安人寿、新华人寿、中再资管领监管函】保监会2月24日披露,平安人寿、新华人寿、中再资产管理股份有限公司等三家保险公司的境外投资业务违反了《保险资金境外投资管理暂行办法实施细则》关于可投资国家或者地区的相关规定。对此,保监会分别向上述三家公司下发了监管函,要求上述三家公司制定切实可行的整改方案,对违规内容进行整改,确保投资符合规定。(记者 杨巧伶)
2018年02月24日    09:57
【统计局:2018年1月商品住宅销售价格稳中有降】统计局城市司高级统计师刘建伟解读1月份商品住宅销售价格数据表示,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定,其中11个城市价格低于上年同期水平。70个大中城市中一线城市新建商品住宅销售价格同比由涨转降,二三线城市涨幅回落。70个大中城市中一线城市住宅销售价格环比下降,二三线城市涨幅回落。
财新微信

热词推荐
alphago 负利率 武警部队 tpp协议 极右翼 屠呦呦 郭广昌 刘生杰 中央军事委员会 电e宝 期货交易时间 王珉 京张高铁 两个女人的战争 全面深化改革