财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|包凡详解华兴资本的A股野心

2016年04月28日 13:22 来源于 财新网
善于抓住风口的华兴资本如何在A股捕获机会,海外起家的精品投行如何玩转国内游戏规则
资料图:华兴资本创始人兼首席执行官包凡 视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃) “做中国券商下一代‘BAT’的机会已经没有了,但做券商里的滴滴和新美大是可以的。”在A股牌照获批后,华兴资本创始人兼首席执行官包凡接受了财新记者的独家专访。他表示,专注新经济、海外平台优势、自主金融技术,将是华兴在国内证券市场差异化发展的三张王牌,“我们不求大而全,我们要做出一个有特色的券商。”

  中国证监会于4月20日核准设立华菁证券,这是根据《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)补充协议十批准设立的第二家合资券商,港资股东是华兴资本附属公司香港万诚证券(持股49%),另外两家内地股东分别是上海光线投资控股有限公司(持股46.1%)和无锡群兴股权投资管理有限公司(持股4.9%)。(详见财新报道“华兴资本进军A股 合资券商华菁证券获批”)

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 中债登 邹承鲁 资本充足率 华兴资本 黄坤明 陈小鲁 商誉 东部战区 十三届三中全会 意大利公投将启动 alphago 股灾 奥凯航空 德国商务签证