财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

信用卡ATM提现每卡每日限额提至1万元

2016年04月15日 18:46 来源于 财新网
对透支利率实行区间管理,上限为日利率万分之五,下限为万分之五的0.7倍;以“违约金”取代“滞纳金”,减少信用卡息费规则的行政干预
根据央行最新规定,从2017年1月1日起每张信用卡每天可在ATM预借现金提取的限额,由人民币2000元提高至1万元。 东方IC

  【财新网】(记者 韩祎 张宇哲)根据央行最新规定,从2017年1月1日起每张信用卡每天可在ATM预借现金提取的限额,由人民币2000元提高至1万元。

  4月15日,央行发布《关于信用卡业务有关事项的通知》(下称新规),在推动信用卡利率市场化、减少信用卡息费规则的行政干预、保障持卡人合法权益等方面作出制度安排。

  本次新规非常强调信用卡利率市场化,对透支利率实行上下限区间管理,上限为日利率万分之五,下限为万分之五的0.7倍,并把信用卡透支的计结息方式、溢缴款利息标准交给发卡机构。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐