财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

跨境电商“正面清单”出炉 奶粉纸尿裤位列其中

2016年04月07日 22:10 来源于 财新网
清单共包括1142个8位税号商品,主要是国内有一定消费需求,可满足相关部门监管要求,且客观上能够以快件、邮件等方式进境的生活消费品

  【财新网】(记者 邢昀)跨境电商零售环节4月8日即将执行新税政,不再适用行邮税。迟迟未公布的“正面清单”终于在4月7日晚间公布,跨境电商销售清单内的商品,按照新税政执行,清单包括部分食品饮料、保健品、服装鞋帽、家用电器以及部分化妆品、纸尿裤、儿童玩具、保温杯、配方奶粉等商品。

  财政部关税司表示,清单共包括1142个8位税号商品,主要是国内有一定消费需求,可满足相关部门监管要求,且客观上能够以快件、邮件等方式进境的生活消费品。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜美女 bdi 德国商务签证 华兴资本 通货紧缩 张进 金融危机 对赌协议 李雅 社会抚养费 祁斌 负利率 内蒙古银行 北京市委书记 武警部队