财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

东特钢再现10亿元超短融违约

2016年04月05日 19:09 来源于 财新网
董事长上吊死亡后4天,总规模为8亿元的短融债违约,目前第二只债券违约,尚有8只合计53.7亿元存续债券未到期

  【财新网】(记者 杨巧伶)继3月底8亿元短融债券违约后,东北特殊钢集团有限责任公司(下称东特钢)又有10亿元超短融债券违约

  4月5日,东特钢发布公告称,由于未能按照约定筹措足额偿债资金,15东特钢SCP001不能按期足额偿付,已构成实质性违约。15东特钢SCP001发行总额10亿元,期限90天,票面利率6%。

  东特钢称,受钢铁行业整体不景气影响,近期销售压力很大,库存商品增加,销售回款不及时,虽采取了加大回款力度、降低库存,并通过多方渠道筹措资金等措施,但截至2016年4月5日,依然未能筹集足额偿付资金。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信