财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行设立扶贫再贷款 专项支持贫困地区

2016年03月25日 17:34 来源于 财新网
扶贫再贷款的支持范围是连片特困地区、国家扶贫开发工作重点县,以及未纳入上述范围的省级扶贫开发工作重点县;发放对象是上述贫困地区的农村商业银行、农村合作银行、农村信用社和村镇银行等4类地方法人金融机构

  据中国人民银行网站消息,为全面贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》(中发[2015]34号),人民银行决定设立扶贫再贷款,专项用于支持贫困地区地方法人金融机构扩大涉农信贷投放。

  扶贫再贷款的支持范围是连片特困地区、国家扶贫开发工作重点县,以及未纳入上述范围的省级扶贫开发工作重点县;发放对象是上述贫困地区的农村商业银行、农村合作银行、农村信用社和村镇银行等4类地方法人金融机构。扶贫再贷款实行比支农再贷款更优惠的利率,合理延长扶贫再贷款使用期限,为地方法人金融机构支持脱贫攻坚提供成本较低、期限较长的资金来源。

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
对赌协议 股灾 华兴资本 王传福 e租宝登记平台 王晓东 卖座网 十三届三中全会 tpp 上海人口 总统辩论 负利率 亟待 孙立平 曹永正