财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

潘功胜:网贷和股权众筹等监管办法将出台

2016年03月25日 11:34 来源于 财新网
不论金融机构还是互联网企业,只要做相同的金融业务,监管的政策取向、业务规则和标准就应一致,不应对不同市场主体的监管标准宽严不一,引发监管套利

  【财新网】(记者 张宇哲)央行副行长潘功胜称,有关金融监管部门正在完善监管规则,网络借贷股权众筹融资等方面配套的监管办法将陆续出台。

  3月25日,潘功胜在中国互联网金融协会成立会议上作出如上表述。他指出,依据现行的法律法规,打击非法、保护合法、维护公平竞争的市场秩序,是金融管理部门制定和完善互联网金融监管规则的基本出发点。

  “有一些基本的原则需要遵循。要坚持监管规则的公平性,不论金融机构还是互联网企业,只要做相同的金融业务,监管的政策取向、业务规则和标准就应一致,不应对不同市场主体的监管标准宽严不一,引发监管套利。”潘功胜强调。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安众筹网 印度经济 王珉 昆明火车站暴恐案 强奸罪 薄熙来案二审宣判 bdi 卢旺达 刘生杰 中远集团 陈一新 中信保 李克 祁斌 三个有利于