财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

部分村镇银行将升级投资管理行

2016年02月26日 18:03 来源于 财新网
可作为商业银行对于所持村镇银行股权进行集中管理的平台公司

  【财新网】(记者 张宇哲)为推进国务院前不久下发的普惠金融发展规划(2016—2020年),银监会官网今日发布相关配套文件“强化对加快农业现代化的金融支持 切实补足金融服务短板”,文件中提出“允许已投资一定数量村镇银行且所设村镇银行经营管理服务良好的商业银行,选择一家条件成熟的村镇银行作为投资管理行,提升批量化组建、集约化经营和专业化服务水平”。

  一位银监会农村金融部人士向财新记者解释称,此次将允许商业银行可选择旗下一家条件成熟的村镇银行作为其投资管理的子公司,但仍须专注于投资村镇银行,该子公司可作为商业银行对于所持村镇银行股权进行集中管理的平台公司。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
硬座 prl 钓鱼台七号院 立法法 李克 平安大厦 僭越 龚正 深化改革 收官 宋卫平 有其屋 第一集团军 查获千余吨洋垃圾 南华早报