财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中央巡视组对“一行三会”巡视结果出炉

2016年02月04日 20:04 来源于 财新网
利用行政监管权利以权谋私问题突出,八项规定精神落实不严,用人问题普遍存在

  【财新网】(记者 刘彩萍)2月4日晚,中央纪委监察部官网公布了2015年中央巡视组对金融监管机构的巡视情况。

  针对人民银行,中央第六巡视组组长赵文波指出,在巡视中发现人民银行党的领导弱化,全面从严治党不力,主体责任落实不到位,基层党建薄弱,一些党员干部未按规定比例交纳党费。中央八项规定精神落实不严,一些下属企事业单位领导干部工作生活待遇变相违规,公款送礼吃喝屡禁不止,楼堂馆所项目改头换面,巧立名目发放薪酬补贴。组织纪律执行不严,有的领导干部规避制度安排亲属在系统内任职,有的违规用人搞“小圈子”,有的瞒报房产、股票和因私出国(境)等情况。权力监督约束不严,对滥用审批和处罚自由裁量权、向所属企事业单位转移行政监管权等问题反映较多,隐含腐败风险。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新凤霞 毛超峰 洋务运动 商誉 李克 孙立平 收官 诚通集团 平安众筹网 王文涛 金融危机 中信保 法国国旗 卖座网 东北特钢集团