财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

汇丰“瘦身” 全球冻薪停招聘

2016年02月03日 22:34 来源于 财新网
汇丰银行将于今年在全球范围内实施冻薪政策并暂停招聘,预计涉及该行26万名员工,为历史上首次面向全体员工冻薪,但员工的年终奖金及升职加薪未受影响

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)全球经济前景不明朗,多间欧资商业银行传出削减人力开支、控制成本的“瘦身”消息。继英国巴克莱银行(Barclays)于今年初宣布全球裁员计划之后,汇丰银行(HSBC)也于近日宣布,将于2016年在全球范围内实施冻薪政策(即暂停涨工资)并冻结招聘,以期完成该行于2015年6月订立的每年削减45亿至50亿美元的成本控制目标。

  这是汇丰银行历史上首次在全球范围内对员工实施冻薪,措施将使该行26万名员工受到影响。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去产能 金融危机 王儒林 同洲电子 廉政准则 无法控制 王晓东 张翔 十八届五中全会 期货交易时间 债券基金 南华早报 二胎政策 谢伏瞻 转移支付