财新传媒
金融 > 盘前必读 > 正文

盘前必读:首付下调 二线城市获益

2016年02月03日 07:30 来源于 财新网
利好主要体现在二线城市,对经济欠发达的三四线城市作用不大
2015年11月10日,辽宁省大连市一在建房地产项目。 刘德斌/视觉中国

  【财新网】(记者 郭楠 实习记者 张莉 张馨梦 严健)2月3日最值得关注的消息:央行下调首套房首付比例;输配电价改革有望在2017年铺开到全国;“十三五”能源规划编制进入尾声;国务院支持革命老区开发建设;世界卫生组织将寨卡病毒及小头症列为全球紧急公共卫生事件。

  【宏观政策】

  据央行网站,央行、银监会下调非限购城市房贷首付比例。在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于30%。

责任编辑:张环宇 | 版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 银监局 孟晚舟 印度经济 陈一新 粤传媒 东江环保 负面清单 李显龙 银行间同业拆借利率 方洪波 中央军委 张翔