财新传媒
金融 > 盘前必读 > 正文

盘前必读:多省市推进国企改革

2016年01月26日 07:29 来源于 财新网
上海将推进一批国企开放性、市场化重组及整体上市
2014年3月27日,山西太原,“国营小店”三营门市部扔保持着上世纪八九十年代商店的场景。 宇巍/CFP

  【财新网】(记者 郭楠 实习记者 张莉 张馨梦 严健)1月26日最值得关注的消息:多个省市推进国企国资改革;多地两会提出自贸区相关规划;重庆自贸区等待批复;全国海洋工作会议称要抓紧编制各项海洋战略规划;工信部29日召开稀土行业座谈会;主管部门将在2016年研究开征水资源税的试点工作。

  【宏观政策】

  据中国证券报,地方两会上多地提出申建自贸区。河南省政协主席叶冬松提出申建河南自贸区;河北省省长张庆伟在工作报告中表示将推动自贸区政策;陕西省省长娄勤俭也提出要依托海关特殊监管区,积极创建陕西自由贸易试验区。

责任编辑:张环宇 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 奥朗德视察航母 硬座 一期一会 网贷天使 马里 一致行动人 祁斌 曹建海 王传福 李雅 两弹一星 郭瑞民 田纪云 刘志庚