财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

巴克莱全球裁员超千人 亚太区深受打击

2016年01月21日 13:10 来源于 财新网
将关闭所有亚洲区的股票研究、销售及可转债交易等条线业务,并关闭台湾及韩国的业务部
巴克莱将战略性退出亚太新兴市场,并将重新聚焦于英美核心业务。 视觉中国

  【财新网】(记者 杨刚)全球股市震荡,欧美投行业绩持续下滑,巴克莱(Barclays PLc)将战略性退出亚太新兴市场,并将重新聚焦于英美核心业务。英国巴克莱银行准备宣布在全球范围内裁撤超过1000个岗位,其中亚太区受到打击最为严重,多条线业务板块将被直接关闭。

  财新记者获得了一份巴克莱银行发给亚太区客户的邮件。这份邮件详细列出了巴克莱银行总部的“战略变动”具体对于亚太区业务的影响,这其中包括大幅度削减亚太区的各条线业务。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 洋务运动 亟待 意大利公投将启动 王文涛 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 司法改革 孙立平 北京市委书记 李克 卖座网 郭广昌 胡新娜 周浩