财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

老龄化步步逼近 供给侧改革力推养老

2015年11月24日 15:24 来源于 财新网
国务院将重点发展养老服务在内的生活性服务业,大数据、“互联网+”、医养融合等成未来方向

  【财新网】(记者 陆跃玲)人口老龄化的巨大压力下,配合中央提出“供给侧改革”的背景,养老服务业迎来春风。国务院11月22日、23日连发两文,明确提出,今后一段时期,将重点发展包括养老服务在内的生活性服务业。

  据全国老龄委数据,到2050年前后,中国老年人市场的年服务需求将达到5万亿元。申万宏源指出,到2050年,中国老年人口将达4亿多,然后长期保持在4亿左右。业内人士普遍表示,2010年到2030年将是养老产业的“黄金二十年”。

责任编辑:张环宇 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
金融危机 北京市委书记 李克 华润银行 五大战区 孙立平 一致行动人 寻衅滋事罪 期货交易时间 资本充足率 滑膜肉瘤 中央军事委员会 票据法 洋务运动 货币政策