财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中欧所开业 人民币ETF首发

2015年11月18日 19:46 来源于 财新网
总共发行两只跟踪A股指数的人民币ETF,以及一只人民币债券
当地时间11月18日,中欧国际交易所在德国法兰克福开业。 图自上海证券交易所

  【财新网】(记者 韩祎)中欧国际交易所(下称“中欧所”)今天(11月18日)在德国法兰克福开业,这标志着中德双方共同建设的欧洲离岸人民币证券市场正式运行。中欧所首批上线产品包括两只人民币ETF(交易所交易基金)和人民币债券。

  中欧所是由上海证券交易所(下称“上交所”)、德意志交易所集团、中国金融期货交易所(下称“中金所”)共同出资成立。三者共同投资2亿元人民币,合资成立了“中欧国际交易所股份有限公司”作为运营机构,上交所、中金所和德意志交易所集团分别持股40%、20%、40%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐