财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

习近平:“十三五”规划将改革金融监管框架

2015年11月03日 22:17 来源于 财新网
习近平指出,近来频繁显露的局部风险特别是近期资本市场的剧烈波动说明,现行监管框架存在着不适应我国金融业发展的体制性矛盾

  【财新网】11月3日,国家主席习近平就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(下称《建议》)起草的有关情况向全会作说明(下称“说明”)。其中提出,要加强统筹协调,改革并完善适应现代金融市场发展的金融监管框架。

  习近平指出:“近来频繁显露的局部风险特别是近期资本市场的剧烈波动说明,现行监管框架存在着不适应我国金融业发展的体制性矛盾,也再次提醒我们必须通过改革保障金融安全,有效防范系统性风险。”

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
楼继伟 资本充足率 洋务运动 中央军事委员会 曹建海 胡和平 黄奇帆 查获千余吨洋垃圾 商誉 屠呦呦 周浩 融创中国 京张高铁 滑膜肉瘤 埃博拉