财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

粤碳交易政策三年三变 碳价一降再降

2015年09月22日 14:09 来源于 财新网
在广东进行碳交易试点的第三个年份,碳交易市场依然没能真正形成。绝大多数控排企业将购买碳排放配额视为企业成本,而机构投资者则认为碳交易市场的政策风险太高

  【财新网】(记者 王婧)广东省2015年度碳排放配额第一次有偿竞价发放于9月21日举行。广州碳排放权交易所公布了这次竞价结果:共有19家控排企业参与了本次竞价,最终4家竞价成功,统一成交价为16.1元/吨,成交量为30万吨。

  广东省目前共有控排企业186家。参与本次竞价的控排企业大约仅占全部控排企业的1/10。广州碳排放权交易所的官方微信称,本次参与竞价的控排企业以电力行业居多,而电力行业的控排企业几乎全部为国企。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 奥凯航空 融创中国 第一集团军 prl 肖亚庆 龚正 一期一会 三年自然灾害 滑膜肉瘤 易乾财富 无法控制 金融危机 中央军委 好大一棵树