财新传媒
金融 > 盘前必读 > 正文

盘前必读:中央推全面创新改革试验总体方案 财政部将实施更有力度财政政策

2015年09月09日 07:36 来源于 财新网
中办国办印发全面创新改革试验总体方案;财政部发布《财政支持稳增长的政策措施》;8月中国外储下降受到央行操作影响;8月进出口均不及预期;两融余额腰斩跌破万亿;外管局施压企业外汇交易以限制资本流出

  【财新网】(实习记者 向碧霞 卢晓明)9月9日最值得关注的消息:中办国办印发全面创新改革试验总体方案;财政部发布《财政支持稳增长的政策措施》;8月中国外储下降受到央行操作影响;8月进出口均不及预期;两融余额腰斩跌破万亿;外管局施压企业外汇交易以限制资本流出。

  据中国政府网,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于在部分区域系统推进全面创新改革试验的总体方案》,系统推进全面创新改革是破解创新驱动发展瓶颈制约的关键。着力从处理好政府与市场关系、促进科技与经济融合、激发创新者动力和活力、深化开放创新等四个方面,开展改革探索。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 肖亚庆 郭瑞民 香港经济 人工心脏 薄熙来案二审宣判 量子卫星 陈小鲁 贯彻新发展理念 国家统计局数据库 中央军委 东北特钢集团 政法委书记 新凤霞 廉政准则