财新传媒

[专访]欧美投行文化改变了吗?

2015年07月18日 12:38 来源于 财新网
投行文化正在缓慢地改变,不会只因监管收紧发生,而是需要由内部的自律和教育来完成

  【财新网】(记者 王力为)金融危机7年之后,欧美投行业的文化是否有了改变?在“占领华尔街”的声音渐渐消退之后,“讨伐”投行业的声音似乎依稀只在关于不平等、1%与99%的讨论中听到。

  2015年,随着美国复苏提速、美国并购活动重新活跃,美国的各大银行重新开始大幅盈利。欧洲银行业则遭遇了颇不平静的半年,瑞士信贷、德意志银行、渣打银行先后更换掌门人,7月8日,2012年上任的巴克莱银行首席执行官Antony Jenkins突然被董事长解雇,成为欧洲银行业高管动荡的最新一例。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 洋务运动 亟待 意大利公投将启动 王文涛 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 司法改革 孙立平 北京市委书记 李克 卖座网 郭广昌 胡新娜 周浩