财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【横琴论坛】朱海斌建言横琴避谈建设金融中心

2014年12月06日 08:49 来源于 财新网 | 标签:横琴论坛
摩根大通中国首席经济学家朱海斌建议,横琴应当专注金融业实实在在的发展,把握好国家金融改革进程中涌现的契机

  【财新网】(记者 林金冰)在被问及如何支招横琴金融发展时,摩根大通中国首席经济学家朱海斌直言,珠海和横琴的金融业在某一细分领域或有特定优势和发展空间,但发展金融业时最好避谈建设金融中心,首先是因珠海在金融领域并无优势,其次就区域位置而言,香港金融中心地位难以挑战。

  在12月5日的财新中国改革横琴论坛上,朱海斌提出上述观点。

  他又延展谈及,在上海已是国内金融中心的情况下,广州南沙、深圳前海、珠海横琴的金融发展都面临类似问题,即要不要建设金融中心。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 债券基金 京张高铁 昆明火车站暴恐案 武警部队 易乾财富 期货交易时间 郭广昌 美国总统大选 马里 孟晚舟 社会抚养费 好大一棵树 李雅 中债登