财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行降息 扩大存款利率浮动区间(更新)

2014年11月21日 18:39 来源于 财新网
自2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,同时将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍;央行负责人强调,此次利率调整仍属于中性操作,并不代表货币政策取向发生变化

  【财新网】(记者 曹文姣)11月21日,中国人民银行(下称央行)决定,自2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%,一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%。

  同时,结合推进利率市场化改革,央行将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍;其他各档次贷款和存款基准利率相应调整,并对基准利率期限档次作适当简并。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
好大一棵树 五大战区 私募债 昆明火车站暴恐案 秦晓 黄坤明 平安众筹网 王晓东 平安众筹网 去杠杆 丰城电厂事故 去产能 张进 引力波 硬座