财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

陈雨露:人民币五年后将与英镑日元并驾齐驱

2014年11月02日 21:29 来源于 财新网
人民币将在未来五年内实现与英镑和日元并驾齐驱,但要想与美元和欧元成为同一个数量级的货币,还需要15年左右的时间

  【财新网】(记者 张宇哲)在11月1日于北京召开的国际金融论坛(IFF)2014全球年会上,IFF学术委员、人民大学校长陈雨露指出,人民币将在未来五年内实现与英镑和日元并驾齐驱, 但人民币国际化一定是一个比较长的历史过程;通过对历史经验的计量分析表明,要想与美元和欧元成为同一个数量级的货币,人民币还需要15年左右的时间。

  陈雨露表示,在金融危机之后,全球公共产品的供给和需求体系正在发生变化,人民币的跨境业务迅速发展,是其中一个非常引人注目的因素。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 卢旺达 龚正 邹承鲁 硬座 中远集团 印度经济 中信保 债券基金 洋务运动 阿根廷总统 胡和平 辅仁药业 嘉能可 银监会