财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

纽约梅隆:中国“80后”为未来储蓄还太少

2014年10月29日 19:28 来源于 财新网
极少数中国“80后”为未来而储蓄;调查显示迫切需要提高对中国“80后”的理财教育,以帮助他们更好地为退休后的生活做准备

  【财新网】(记者 张宇哲)由纽约梅隆与英国牛津大学赛德商学院共同开展的一项调查显示,相较金融机构等其他渠道,中国的“80后”更多地向他们的父母寻求理财建议。

  这项调查样本来自亚太区、欧洲和美洲七个国家,是对1980年以后出生的一代人的综合观察,重点了解他们的储蓄计划、对于退休规划的看法和对不同类型金融服务提供商的期望。

  调查结果显示,相当大比例的中国“80后”似乎并不信任金融机构。44%的中国“80后”不放心将钱交给金融服务提供商管理,远高于七国调查的平均水平27%。也许正因为如此,中国“80后”寻求理财建议的首要对象是他们的父母也就不足为怪了。在父母之后,接下来才是银行和财务顾问、朋友,最后是保险公司经纪人。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 李雅 中央巡视组 布雷顿森林体系 南华早报 sdr 印度经济 有其屋 昆明火车站暴恐案 齐泽克 李雅 会议 李显龙 释永信 东部战区