财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新版网络支付管理办法拟征求意见

2014年10月15日 09:23 来源于 财新网
这是针对网络支付的第三版草案。将互联网支付定位于小额的大原则未变,但网络账户上限已放宽至十万元。相对于上一版草案,前述措施的放开尺度不算小。但支付宝有关人士仍认为,不应对网络账户设置限额,应由消费者自己设定支付上限
资料图:支付宝标志。 井韦 / 东方IC

  【财新网】(记者 张宇哲)财新记者获悉,备受支付行业关注的新版《支付机构网络支付业务管理办法》征求意见稿已完成新一轮的业内讨论,将很快挂网对外公开征求意见,目前央行支付司正对此文件走挂网公示的内部程序。

  这已是针对网络支付的第三版草案。

  新版草案在制定原则上仍延续原有管理思路,即对互联网支付的定位为小额,是传统金融机构的补充,通过限制账户额度的办法,使得第三方支付账户的资金规模可控,但在额度和管理方向上较前版草案已大大放宽。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
高澜股份 谢伏瞻 司法改革 银监局 刘志庚 美国大选第二场辩论 一期一会 熔断 曾荫权 嘉能可 深化改革 莆田系 阿根廷总统 十三届三中全会 法国国旗