财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

野村预期三季度中国财政货币政策放松

2014年06月03日 19:15 来源于 财新网
野村证券称,中国政府更加关注房地产市场调整带来的经济下行的风险,可能将经济下行的风险推迟至2015年;预期2014年中国GDP增长为7.5%,2015年放缓至6.8%

  【财新网】(记者 曹文姣)周二(6月3日),野村证券发布最新研究报告,将其对中国2014年的经济增长预期从此前的7.4%上调至7.5%。野村证券预计今年下半年中国经济增速将回升,不过,中期来看复苏不可持续,政策放松可能会推高通胀水平至3.2%,限制了未来政策放松的范围,预期2015年经济增长将放缓至6.8%。

  野村证券在研究报告中指出,房地产行业增速放缓是结构性的,2015年中国房地产行业将进一步恶化为供过于求的问题。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 肖亚庆 郭瑞民 香港经济 人工心脏 薄熙来案二审宣判 量子卫星 陈小鲁 贯彻新发展理念 国家统计局数据库 中央军委 东北特钢集团 政法委书记 新凤霞 廉政准则