财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中证登与阿里成立中阿联络小组

2014年05月16日 21:39 来源于 财新网
戴文华称,中证登正在研究如何整合客户资源,如何加强金融支付、登记、结算体系

  【财新网】(记者 曹文姣)5月16日,中国证券登记结算有限责任公司总经理(下称中证登戴文华在2014年券商创新大会分论坛“互联网证券与创新发展”上表示,中证登与阿里巴巴成立了一个中阿联络小组,要求30岁以上的不准掺和。这个小组最近做了阿里小额信贷的担保管理。

  “我们是旧制度的守卫者,但也要接受大革命的挑战。”戴文华称,大数据的快速发展给互联网带来新的发展机会。中证登有一批传统的大龄投资者,已经习惯了旧有的投资渠道,不太会使用互联网,中证登正在研究如何整合客户资源,如何加强金融基础设施,包括支付、登记、结算体系。目前,结算已成为金融发展的枢纽。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孙立平 郭广昌 大庆油田 雷洋案尸检 去杠杆 负利率 杨鲁豫 非洲象 司法改革 秦晓 朝鲜美女 深化改革 薄熙来案二审宣判 e租宝 孟晚舟