财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

德国Fidor银行采用Ripple协议

2014年05月11日 16:29 来源于 财新网
成为首家接入Ripple支付协议的银行,允许顾客以任何货币、任何金额实时地发送货币, Ripple表示目前正积极推动中国金融机构采用Ripple协议

  【财新网】(记者 李小晓)近日,德国Fidor银行宣布成为首家接入Ripple协议的银行,开始采用这一创新型底层协议,进行即时、免费的汇兑业务。Ripple中国区负责人孙宇晨表示,也正在积极推动中国金融机构采用Ripple协议。

  据CoinDesk报道,德国Fidor银行将从第三季度开始在其交易基础设施中部分采用Ripple协议。由此,Fidor成为首家接入Ripple支付协议的银行,允许其顾客通过其汇款产品以任何货币、任何金额实时地发送货币。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 奥朗德视察航母 硬座 一期一会 网贷天使 马里 一致行动人 祁斌 曹建海 王传福 李雅 两弹一星 郭瑞民 田纪云 刘志庚