财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

梁伯韬谈投资互联网

2014年04月24日 10:48 来源于 财新网
作为曾经的资深投资银行家、上市公司主席的梁伯韬,最近已转型成为高科技领域的投资人。他是最早一批投资和发现京东的投资人,这几年在互联网领域的投资也颇有斩获。来听他的心声
资料图:意马国际主席梁伯韬。
 

  【财新网】(特派香港记者 王端 实习记者 杨刚)上次见梁伯韬还是三年前,当时低调的他一反常态,出现在媒体聚光灯下。彼时的他公布收购动漫喜羊羊的消费品授权,并出任香港上市公司意马国际(0585.HK)的主席。

  梁伯韬当时说,做私募股权基金需要低调,但做上市公司主席则不同,还说自己已从“资本运作”转型为“资本经营”。不过,三年后,就在去年底,他对喜羊羊的业务似乎意兴阑珊,因为“管理团队未能发挥业务效益”,宁愿出售业务。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 楼继伟 东部战区 周浩 杨鲁豫 布雷顿森林体系 政法委书记 股灾 十八届五中全会 有其屋 负面清单 电e宝 去杠杆 陈有西 bdi