财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

碧桂园CFO突然请辞 股价急挫12%

2014年03月19日 17:39 来源于 财新网
分析认为,碧桂园首席财务官辞职只是利空之一,马航失联事件冲击大马旅游业,而碧桂园在马来西亚有体量较大的海外项目
资料图:碧桂园广告牌。 楚林 / 东方IC

  【财新网】(记者 曹文姣 王晓庆)首席财务官(CFO)突然请辞,港股上市公司碧桂园(02007.HK)19日股价跳水,收跌12%。自其披露2013年年报以来,碧桂园市值已跌去近20%。

  3月19日午间,碧桂园发布公告宣布,公司首席财务官伍绮琴因私人理由,辞任首席财务官一职,于今年4月30日起生效。当日碧桂园股价高开低走,弱势震荡,午后随着CFO辞职消息,应声大跌,震荡走低。截至收盘,报价2.85港元/股,跌幅12.04%,成交4.71亿元。

  对于碧桂园的大跌,市场人士指出,利空有二,一是CFO辞职在香港市场被认为是重大利空;二是碧桂园在马来西亚有体量较大的海外项目,马航失联事件给大马旅游市场和房地产市场带来了负面影响。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 负面清单 谢伏瞻 e租宝登记平台 股灾 极右翼 启东事件 债转股 奥朗德视察航母 货币政策 澳大利亚选举 转移支付 埃博拉 周浩 查获千余吨洋垃圾