财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“沃尔克在北京”之一:货币政策不应存在“双重目标”

2014年02月23日 12:58 来源于 财新网
这位声望最高的美联储前主席沃尔克坦言,近些年来美联储既要担心物价稳定,又要考虑充分就业,“我认为那可能导致一定程度的混乱”

  【财新网】(记者 王力为)美联储前主席保罗•沃尔克的中国之旅颇受关注。在北京停留三天的第一天上午,2月22日周六,他接受了财新记者的专访。他强调,中央银行如有双重目标,“会导致混乱”。

  沃尔克今年86岁。他在1979年8月-1987年8月间担任美联储主席,被认为是美国货币政策历史上最会治理通胀的中央银行负责人。在美国最近一轮金融危机后, 2010年7月通过美国金融监管改革法案(《多德-弗兰克法案》),被称为“沃尔克法则”,这一法案对美国1999年《金融服务现代化法》所确立的允许商业银行混业经营的原则作出了重要修正。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 法国国旗 中远集团 冀中星 雷洋案尸检 强奸罪 朝鲜美女 李雅 秦晖 票据法 e租宝登记平台 曾荫权 薄熙来案二审宣判 新西兰8 0级地震 王文涛