财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

双汇将登陆港交所 市值过千亿港元

2014年01月15日 17:39 来源于 财新网
集资额约50-60亿美金,急于IPO的主因是偿还收购史密斯菲尔德的债务

  【财新网】(特派香港记者 王端)香港资本市场迎来巨型IPO——双汇国际控股有限公司(下称双汇)。双汇将于下周向香港联交所提交上市材料(A1表格)。

  接近交易人士向财新记者透露上述消息,“目前已经有十几家投行参与其中,大家忙得热火朝天。”去年完成收购美国猪肉生产巨头史密斯菲尔德食品公司的双汇,正在紧锣密鼓的筹备赴香港上市事宜。

  多名接近交易的人士指出,公司计划今年4月登陆香港联交所,集资金额约为50-60亿美金。这也是近两年来亚洲最大规模的IPO交易。上市后,双汇的市值将过千亿港元。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 通货紧缩 胡新娜 埃博拉病毒 省委常委 王晓东 高澜股份 郭瑞民 sdr 奥凯航空 负利率 敲诈勒索罪 陈一新 洋务运动 冀中星