财新传媒

【新股笔记】广东全通教育股份有限公司

2013年12月31日 18:25 来源于 财新网
全通教育报告期内,广东区域收入占当年主营业务收入比例分别为72.43%、64.97%、62.79%和58.94%,公司业务开展区域集中度较高的风险

   广东全通教育股份有限公司:创业板  

   首次公开发行股数:2,000万股

  股票简称:全通教育

  股票代码:300359

  投资者推介日期:1月2日-1月7日

  初步询价日期:2014年1月8日

  网上路演日期:2014年1月10日

  往下申购日期:2014年1月13日

  网上申购日期:2014年1月13日

  保荐机构和主承销商:民生证券有限责任公司

  全通教育是从事家校互动信息服务的专业运营机构,从属家庭教育信息服务领域。主营业务是综合利用移动通信和互联网技术手段,采用与基础运营商合作发展的模式,构建信息化系统平台,为中小学校(幼儿园)及家长提供沟通互动服务。

  全通教育主要业务包括系统开发运维、业务推广运营、阅读信息服务和家庭教育网站服务,采取“系统开发+业务运营+内容提供”的模式。

  2010年度、2011 年度、2012年度和2013年1-6月,全通教育主营业务收入占营业收入的比例分别为99.76%、99.73%、99.78%和 99.83%,主营业务突出,报告期主营业务收入占比均在97%以上。

  全通教育招股说明书显示,2010-2012年及2013年1-6月,公司从中国移动通信集团公司取得的收入占营业收入的比例分别为83.09%、83.58%、84.53%及86.84%,存在由于行业特点及经营模式而导致的客户集中的情况。

  报告期内,公司与基础运营商主要采取一年一签的方式签订业务推广运营合同。但若因公司综合服务能力大幅下降,无法保证服务持续运营的质量和效果,则可能出现与现有部分基础运营商合作关系不稳定的风险,短期内对公司的业绩会带来一定的影响。

  此外,招股说明书显示,2010-2012年及2013年1-6 月广东区域收入占当年主营业务收入比例分别为72.43%、64.97%、62.79%和58.94%。公司业务开展区域集中度较高的风险 ,一旦广东地区市场环境出现不利于本公司的重大变化,公司经营业绩将会受到较大影响。

  (财新网见习记者 刘彩萍 整理)

  

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘彩萍
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆