财新传媒
金融要闻正文

庆丰包子概念受捧 全聚德开盘涨停

2013年12月30日 10:03 来源于 财新网
因周末国家领导人在庆丰包子店排队就餐,全聚德(002186.SZ)被视为庆丰包子概念股开盘涨停

  【财新网】(实习记者 林姝婷)因周末国家领导人在庆丰包子店排队就餐,全聚德(002186.SZ)被视为庆丰包子概念股今日(12月30日)开盘涨停,开盘一分钟后打开涨停板,截至发稿该公司股价仍涨逾7%。

  新华社官方微博报道国家主席习近平28日上午亲赴庆丰包子铺就餐。习近平自付餐费自端餐盘,顿时成为佳话。当日中午习近平吃了一份包子一份炒肝以及一盘芥菜。据网上消息称,庆丰包子此后热卖,习近平点的3样食物成了很多顾客热点的菜谱。

  买包子的队伍壮大了,股民们也没有闲着。这种包子概念股被炒得沸沸扬扬。其中,被提及次数最多的当属全聚德。坊间传言全聚德是庆丰包子铺的第一大股东。但财新记者通过公开资料发现,全聚德在庆丰包子仅为间接持股。

  据公开资料显示庆丰包子铺隶属于北京华天饮食集团公司(下称华天集团)。华天集团以餐饮经营为主业,旗下拥有包括庆丰包子铺在内的21个老字号品牌。

  全聚德持股的聚德华天公司拥有鸿宾楼、砂锅居、烤肉宛、烤肉季、又一顺、西安饭庄、柳泉居、峨嵋酒家、护国寺小吃等17个老字号品牌,持有品牌中不包括庆丰包子铺。

  据全聚德12年年报显示,全聚德持有聚德华天30.91%股权,华天集团持有30.91%股权、福建超大集团有限公司持有29.09%股权、北京聚信同达投资管理咨询有限公司9.09%股权。

  由此可见,全聚德并不直接持有庆丰包子铺的股份。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:闻静
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年08月25日    11:53
华尔街日报:全球四大油企埃克森美孚、壳牌、BP和雪佛龙的净债务总计达1,840亿美元,较2014年的债务规模增加一倍多,创纪录高位。
2016年08月25日    11:47
#财新独家#【汇金公司新任总经理白涛上任】今日上午,白涛赴中投公司报到,按照此前的惯例,白涛将同时出任中央汇金公司母公司中投公司副总经理一职,并担任汇金公司执行董事。负责对国有重点金融企业进行股权投资,同时部分承担稳定A股市场的任务,汇金公司新掌门重任在肩。(记者 吴红毓然 丁锋)
2016年08月25日    11:42
【报告:中国现阶段收入不平等持续居高不下,主要是由非市场力量导致】“中国收入分配正表现出很多值得关注的新趋势,由市场力量造成的不平等在达到高点后已开始趋于缩小,而由于体制缺陷进行寻租的收益正在逐渐增大。非市场力量是造成收入不平等持续居高不下的主要原因。”这是(亚布力)中国企业家论坛“中国的收入分配”课题组在最新报告《中国的收入分配:怎么看和怎么办》中提出的要点。行业间收入差距居高不下、劳动力回报份额低、社会流动性下降等现象是具体表现。(记者 张帆)
2016年08月25日    11:31
#今日午盘#【宏观流动性惊扰 大盘跳水走低跌逾1%】除钢铁板块上涨外,其余板块皆下跌。沪指休报3052.81点,跌幅1.07%;深成指报10606.81点,跌幅1.43%;创业板指报2161.04点,跌幅1.42%;中小板指报6889.77点,跌幅1.14%。
2016年08月25日    11:26
彭博:知情人士称,上海市政府近期将召开会议,考虑调整土地和住房政策,以抑制近期上涨的房价和地价。
2016年08月25日    11:20
【彭博:万科领跌地产股,投资者担心监管收紧将削弱险资买入动力】万科一度跌逾5%,金地集团跌4.6%,绿地控股跌2%,首开股份跌4.1%。上证房地产指数两连跌,今日最大跌2.4%,创7月27日以来最大跌幅。港股富力地产跌5.2%。国泰君安分析师刘斐凡表示,市场担心保监会收紧对高保证利率产品的监管后,险资未来没有很大动力买入地产等蓝筹股。① 地产板块前段时间的上涨,险资买入是主要动力之一。② 市场传闻上海楼市将收紧房贷政策,可能会对改善型需求有一定影响。③ 上海诞生新地王后,地产政策收紧在市场预料之中。
2016年08月25日    11:15
【商品市场早盘大跌,铁矿石跌近6%】焦炭跌3.77%,沪镍跌4.30%,棉花跌3.87%,橡胶跌2.42%。
2016年08月25日    11:04
外汇交易中心:人民币兑欧元参考汇率上午11点报7.5031元人民币;兑英镑参考汇率报8.8038元人民币;兑100日元参考汇率报6.6275元人民币。(注:中国外汇交易中心自今日起,每个交易日公布11:00和15:00两个时点人民币对欧元、日元和英镑参考汇率。)
2016年08月25日    11:03
【苏格兰皇家银行:名义GDP显示中国目前没有全面放松政策的强烈需求】据彭博,首席大中华区经济学家胡志鹏称,虽然自去年第三季度以来中国实际增长率微微下降了0.2个百分点,但名义增长率却加快了1.3个百分点,这就解释了为什么决策者一直未采取大规模刺激行动。胡志鹏称,中国的名义增长率在指示周期性和结构性趋势方面都能起到更好的作用,现在它显示,目前没有全面放松政策的强烈需求。今年余下时间里经济下行压力可能会加剧,政府随之可能出台“微刺激”,而不是降息或者降准。
2016年08月25日    10:39
博威生物近日获得景旭创投领投的2.26亿元A轮投资,资金将主要用于搭建国内领先的创新抗体药物平台。
财新微信

热词推荐:
证监会电梯故障 公积金缴纳要求 宝能持股万科25会怎样 张金顺 私募排行榜 快鹿集团 万科为什么不增持股份 宝能限售 农银金融租赁 金融行业 武汉被淹别墅原图 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息