财新传媒
金融要闻正文

庆丰包子概念受捧 全聚德开盘涨停

2013年12月30日 10:03 来源于 财新网
因周末国家领导人在庆丰包子店排队就餐,全聚德(002186.SZ)被视为庆丰包子概念股开盘涨停

  【财新网】(实习记者 林姝婷)因周末国家领导人在庆丰包子店排队就餐,全聚德(002186.SZ)被视为庆丰包子概念股今日(12月30日)开盘涨停,开盘一分钟后打开涨停板,截至发稿该公司股价仍涨逾7%。

  新华社官方微博报道国家主席习近平28日上午亲赴庆丰包子铺就餐。习近平自付餐费自端餐盘,顿时成为佳话。当日中午习近平吃了一份包子一份炒肝以及一盘芥菜。据网上消息称,庆丰包子此后热卖,习近平点的3样食物成了很多顾客热点的菜谱。

  买包子的队伍壮大了,股民们也没有闲着。这种包子概念股被炒得沸沸扬扬。其中,被提及次数最多的当属全聚德。坊间传言全聚德是庆丰包子铺的第一大股东。但财新记者通过公开资料发现,全聚德在庆丰包子仅为间接持股。

  据公开资料显示庆丰包子铺隶属于北京华天饮食集团公司(下称华天集团)。华天集团以餐饮经营为主业,旗下拥有包括庆丰包子铺在内的21个老字号品牌。

  全聚德持股的聚德华天公司拥有鸿宾楼、砂锅居、烤肉宛、烤肉季、又一顺、西安饭庄、柳泉居、峨嵋酒家、护国寺小吃等17个老字号品牌,持有品牌中不包括庆丰包子铺。

  据全聚德12年年报显示,全聚德持有聚德华天30.91%股权,华天集团持有30.91%股权、福建超大集团有限公司持有29.09%股权、北京聚信同达投资管理咨询有限公司9.09%股权。

  由此可见,全聚德并不直接持有庆丰包子铺的股份。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:闻静
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年09月30日    02:16
【德国央行行长:德国不需要财政刺激】德国央行行长魏德曼(Jens Weidmann)称,德国经济形势“并不需要这样的计划,对其他国家的正面外溢效应将是有限的。”“德国有很高的债务水平,从人口变动的角度看,可预期的财政负担说明应该降低而不是提高负债”。欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)28日表示,德国有财政空间,并应该加以使用。
2016年09月30日    01:10
【德国国债四天来首次下跌】伦敦时间下午4:01,德国10年期国债收益率升高3个基点,至-0.12%。票面利率为零、2026年8月到期德国国债价格跌0.296,至101.149。该收益率周二曾跌至-0.16%,达到7月12日以来最低水平。
2016年09月30日    00:07
【巴菲特否认有关富国银行评论】有报道称,美国投资家巴菲特(Warren Buffet)严厉批评正深陷“假账户”丑闻的富国银行(Wells Fargo),称自己对该行董事会“极度失望”,该银行需要对道德规范进行深度改革。但巴菲特公司伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway)发言人否认了这一报道。该公司持有富国银行9.51%的股份,是其第一大股东。
2016年09月29日    23:48
【欧洲股市总体收平】泛欧斯托克指数收盘下跌0.01点报342.56。英国富时指数收涨0.97%报6,915.81。法国CAC指数收涨0.25%报4,443.33。德国DAX指数收跌0.35%报10,401.85。
2016年09月29日    23:48
【欣克利角C核电站项目签订最终投资协议】英国时间9月29日,中广核集团与法国电力集团在伦敦正式签署欣克利角C核电项目的最终投资协议,并完成了相关公司的股权交割。项目将于2019年年中开始核岛施工,2025年首台机组投运。英国政府曾推迟了项目的正式签约时间。
2016年09月29日    23:05
美联储勒令中国农业银行改进反洗钱措施和风险管理,在60天内提交书面改革计划
2016年09月29日    22:34
【亚特联大联储主席:11月并非没有加息可能】亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)称,自己对等待太长时间感到忧心忡忡。如果未来数据确认对美国经济前景的展望,美联储将会加息,问题将落到“何时加息,而不是是否会加息”上。我们需要提高市场预期,认为11月份并非没有加息可能。如果货币政策“政治化”现象长此以往,将是一个问题。
2016年09月29日    22:34
【支付宝上线新功能“到位” 可找附近人提供服务】9月29日,支付宝在更新的9.93版本中正式上线“到位”功能,并发起万名服务者征集计划。用户可在附近找人提供摄影、健身等服务,还可发起和响应任何个性化服务需求,以芝麻信用分作为参考。目前率先针对常驻上海用户开放,随后将逐步拓展到其它城市。(记者 刘晓景)
2016年09月29日    22:34
【硅谷两位信息安全科学家加盟滴滴】9月29日,滴滴官方宣布硅谷信息安全科学家、AssureSec联合创始人弓峰敏、卜峥加入滴滴,其中弓峰敏担任信息安全战略副总裁和滴滴研究院副院长,卜峥担任滴滴信息安全副总裁,全面负责滴滴信息安全的运营。滴滴称,可能将尝试用人工智能和机器学习技术去发展信息安全技术。(记者 刘晓景)
2016年09月29日    22:19
CNBC:一列火车29日在新泽西车站发生撞车事故,目前有一人死亡,多人受伤
财新微信

热词推荐:
证监会电梯故障 公积金缴纳要求 宝能持股万科25会怎样 张金顺 私募排行榜 快鹿集团 万科为什么不增持股份 宝能限售 农银金融租赁 金融行业 武汉被淹别墅原图 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息