财新传媒
金融要闻正文

庆丰包子概念受捧 全聚德开盘涨停

2013年12月30日 10:03 来源于 财新网
因周末国家领导人在庆丰包子店排队就餐,全聚德(002186.SZ)被视为庆丰包子概念股开盘涨停

  【财新网】(实习记者 林姝婷)因周末国家领导人在庆丰包子店排队就餐,全聚德(002186.SZ)被视为庆丰包子概念股今日(12月30日)开盘涨停,开盘一分钟后打开涨停板,截至发稿该公司股价仍涨逾7%。

  新华社官方微博报道国家主席习近平28日上午亲赴庆丰包子铺就餐。习近平自付餐费自端餐盘,顿时成为佳话。当日中午习近平吃了一份包子一份炒肝以及一盘芥菜。据网上消息称,庆丰包子此后热卖,习近平点的3样食物成了很多顾客热点的菜谱。

  买包子的队伍壮大了,股民们也没有闲着。这种包子概念股被炒得沸沸扬扬。其中,被提及次数最多的当属全聚德。坊间传言全聚德是庆丰包子铺的第一大股东。但财新记者通过公开资料发现,全聚德在庆丰包子仅为间接持股。

  据公开资料显示庆丰包子铺隶属于北京华天饮食集团公司(下称华天集团)。华天集团以餐饮经营为主业,旗下拥有包括庆丰包子铺在内的21个老字号品牌。

  全聚德持股的聚德华天公司拥有鸿宾楼、砂锅居、烤肉宛、烤肉季、又一顺、西安饭庄、柳泉居、峨嵋酒家、护国寺小吃等17个老字号品牌,持有品牌中不包括庆丰包子铺。

  据全聚德12年年报显示,全聚德持有聚德华天30.91%股权,华天集团持有30.91%股权、福建超大集团有限公司持有29.09%股权、北京聚信同达投资管理咨询有限公司9.09%股权。

  由此可见,全聚德并不直接持有庆丰包子铺的股份。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:闻静
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年07月02日    17:19
【中船重工:正加紧推进三大板块重组整合】中船重工集团发文称,目前,中船重工正在加紧推进清洁能源、水中装备、军贸物流三大板块的专业化重组整合。此外,发起设立了军民融合产业发展基金,中船资本控股公司等4户类金融公司也已设立,设立或收购金融租赁、证券、信托、保险经纪公司和投融资平台公司等正在积极谋划推进当中。
2016年07月02日    17:16
【广州公积金缴存比例上限由20%降至12%】广州住房公积金中心发布通知,广州2016年7月至2017年6月期间,住房公积金单位及个人的住房公积金缴存比例下限为5%,上限由原先的20%降至12%,具体缴存比例由单位和个人自行选择。
2016年07月02日    17:13
7月2日,全国人大财经委副主任郝如玉在第十届“中国经济增长与周期”论坛上透露,十八届三中全会提出了加快房地产税的立法步伐和促进环保税的费改税内容,今年全国人大安排了环保的费改税,但是房地产税方案还在起草。
2016年07月02日    17:12
【资产评估法获人大表决通过 今年12月起施行】十二届全国人大常委会第21次会议下午表决通过资产评估法,该法案将于今年12月1日起施行,意味着发展近30年的中国资产评估行业迎来首部行业大法。
2016年07月02日    17:10
据路透社消息,中国国家电网将斥资58.5亿雷亚尔(约合120亿人民币)收购巴西圣保罗工业集团(Camargo Correa SA)持有的CPFL股权。
2016年07月02日    10:49
【莫尼塔研究:下半年中国经济有望从“探底”走向“筑底”】当前经济仍在继续探底之旅,“L型”走势的横轴似乎还未看到。近期政府高层多次表示,政府可以“阶段性加杠杆”、“融资平台举债并非违法”,从中可见前期政策暂时没有转向风险。李克强近期表示,“稳增长的措施旨在确保就业”,面对6月PMI就业指数的再次下滑,我们对三季度刺激力度维持甚至加码抱有较为坚定的态度,而下半年中国经济也有望从“探底”走向“筑底”。
2016年07月02日    10:29
【6月万事达卡财新BBD中国新经济指数升至30.8%】财新智库莫尼塔和BBD联合发布数据显示,6月NEI为30.8,即新经济占整个经济增量的比重为30.8%。该值较5月的30.1上升0.7个百分点,是2015年8月以来的第三高值。NEI包括劳动力、资本和科技三项一级指标,它们在NEI中的权重分别是40%、35%和25%。6月NEI的微升主要来自资本投入的反弹,而劳动力投入与科技投入指数均略有回落。
2016年07月02日    09:39
【海通策略:6月PMI回落至临界点,需求持续偏弱】①6月制造业PMI较前值下降0.1个百分点至50.0%,弱于历史同期均值51.8%。②新订单与原材料库存指数分别较前值下降0.2和0.6个百分点,生产指数较前值上升0.2个百分点,需求持续偏弱,生产平稳增长,去库存延续。③当月PMI高于历史均值且趋势向好的行业有:石化、金属制品、化纤橡胶、农副食品、纺织。
2016年07月02日    09:25
【山东信托拟赴港上市 已获监管批复同意】时隔22年,信托公司IPO大幕将重启。近日,山东银监局发布公告称,已原则同意山东信托首次公开发行H股股票,募集资金扣除发行费用后,应全部用于补充资本金。山东信托赴港上市股票发行规模将不超过约6.47亿股,若使用超额配售 权,则发行规模不超过7.44亿股。(记者 杨巧伶)
2016年07月02日    09:03
【美国最大私有煤炭生产商预计裁员80%】美国最大私有煤炭生产生Murray Energy Corp在给工人的内部信件中称,有可能至多裁员4400人,占员工总数的80%。(华尔街日报)
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆