财新传媒
金融要闻正文

庆丰包子概念受捧 全聚德开盘涨停

2013年12月30日 10:03 来源于 财新网
因周末国家领导人在庆丰包子店排队就餐,全聚德(002186.SZ)被视为庆丰包子概念股开盘涨停

  【财新网】(实习记者 林姝婷)因周末国家领导人在庆丰包子店排队就餐,全聚德(002186.SZ)被视为庆丰包子概念股今日(12月30日)开盘涨停,开盘一分钟后打开涨停板,截至发稿该公司股价仍涨逾7%。

  新华社官方微博报道国家主席习近平28日上午亲赴庆丰包子铺就餐。习近平自付餐费自端餐盘,顿时成为佳话。当日中午习近平吃了一份包子一份炒肝以及一盘芥菜。据网上消息称,庆丰包子此后热卖,习近平点的3样食物成了很多顾客热点的菜谱。

  买包子的队伍壮大了,股民们也没有闲着。这种包子概念股被炒得沸沸扬扬。其中,被提及次数最多的当属全聚德。坊间传言全聚德是庆丰包子铺的第一大股东。但财新记者通过公开资料发现,全聚德在庆丰包子仅为间接持股。

  据公开资料显示庆丰包子铺隶属于北京华天饮食集团公司(下称华天集团)。华天集团以餐饮经营为主业,旗下拥有包括庆丰包子铺在内的21个老字号品牌。

  全聚德持股的聚德华天公司拥有鸿宾楼、砂锅居、烤肉宛、烤肉季、又一顺、西安饭庄、柳泉居、峨嵋酒家、护国寺小吃等17个老字号品牌,持有品牌中不包括庆丰包子铺。

  据全聚德12年年报显示,全聚德持有聚德华天30.91%股权,华天集团持有30.91%股权、福建超大集团有限公司持有29.09%股权、北京聚信同达投资管理咨询有限公司9.09%股权。

  由此可见,全聚德并不直接持有庆丰包子铺的股份。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:闻静
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年05月31日    15:00
#今日收盘#【五月收官反转 沪指放量攻占2900点】外资买盘积极介入,提高了A股纳入MSCI指数的预期,五月收官大盘终于一扫颓势,券商股一马当前,权重题材遍地开花。但也有分析强调,在汇率持续承压的背景下,经济面尚无明显改变,深港通引入资金有限,市场能否持续走强还需观察。(记者 曹文姣)
2016年05月31日    14:34
【香港楼价4月升0.7% 终止六个月跌势】香港差饷物业估价署今日公布最新楼市统计数据,4月香港私人住宅楼价指数按月微升0.7%,终止此前连续六个月的下跌趋势,其中以中小型住宅的回升力度最大。私人住宅租金指数则继续下跌,较上月下滑0.12%,为连续第七个月下跌,大型单位租金跌幅较大,中小单位基本持稳。(驻香港记者 杨砚文)
2016年05月31日    14:33
惠誉将中联重科评级移出负面观察,称原因是公司终止拟收购特雷克斯交易。
2016年05月31日    14:23
创业板指数飙升4.6%,有望创3月30日以来最大涨幅。
2016年05月31日    14:21
【巴伦周刊:高盛、花旗对A股能否纳入MSCI看法不一】受沪深两地交易所上周五发布A股停复牌新规影响,高盛周二将MSCI明晟把A股纳入其基准股指的概率从50%提高至70%,这提振了A股人气。但花旗旗下研究机构Citi Research并没有上调A股被纳入MSCI明晟指数的概率,目前仍为51%。高盛还称,如果深港通项目在6月15日之前宣布,那么该行认为A股在6月被纳入MSCI明晟指数的条件概率将大幅上升。(华尔街日报)
2016年05月31日    14:16
路透最新月度调查显示,中国基金经理未来3个月股票持仓建议配比由上月的69.4%升至71.9%,终结连续三个月的下滑。
2016年05月31日    14:03
日经指数收盘涨1%,报17234.98点。
2016年05月31日    13:51
沪指站上2900点,目前涨幅2.9%,深证成指涨3.3%,创业板指涨4%。从盘面看,市场热点全面爆发,证券股领涨,软件、信息安全、稀土等概念板块涨幅普遍超过5%。
2016年05月31日    13:47
【高盛:13家中概股完全纳入MSCI指数后可获430亿美元净买盘】MSCI明晟将在今日美股收盘后把第二批在美上市中资公司纳入其基准指数。高盛认为,现在买入这13只股票还不算太晚,原因是大多数可能流入的资金还没有到位。这13家公司包括:阿里巴巴、百度、携程旅行网、58同城、京东、网易、新东方、奇虎360、去哪儿、搜房网、唯品会 、YY、好未来。
2016年05月31日    13:36
大盘午后继续冲高,沪指站上2900点整数关口。(记者 曹文姣)
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆