财新传媒
金融要闻正文

庆丰包子概念受捧 全聚德开盘涨停

2013年12月30日 10:03 来源于 财新网
因周末国家领导人在庆丰包子店排队就餐,全聚德(002186.SZ)被视为庆丰包子概念股开盘涨停

  【财新网】(实习记者 林姝婷)因周末国家领导人在庆丰包子店排队就餐,全聚德(002186.SZ)被视为庆丰包子概念股今日(12月30日)开盘涨停,开盘一分钟后打开涨停板,截至发稿该公司股价仍涨逾7%。

  新华社官方微博报道国家主席习近平28日上午亲赴庆丰包子铺就餐。习近平自付餐费自端餐盘,顿时成为佳话。当日中午习近平吃了一份包子一份炒肝以及一盘芥菜。据网上消息称,庆丰包子此后热卖,习近平点的3样食物成了很多顾客热点的菜谱。

  买包子的队伍壮大了,股民们也没有闲着。这种包子概念股被炒得沸沸扬扬。其中,被提及次数最多的当属全聚德。坊间传言全聚德是庆丰包子铺的第一大股东。但财新记者通过公开资料发现,全聚德在庆丰包子仅为间接持股。

  据公开资料显示庆丰包子铺隶属于北京华天饮食集团公司(下称华天集团)。华天集团以餐饮经营为主业,旗下拥有包括庆丰包子铺在内的21个老字号品牌。

  全聚德持股的聚德华天公司拥有鸿宾楼、砂锅居、烤肉宛、烤肉季、又一顺、西安饭庄、柳泉居、峨嵋酒家、护国寺小吃等17个老字号品牌,持有品牌中不包括庆丰包子铺。

  据全聚德12年年报显示,全聚德持有聚德华天30.91%股权,华天集团持有30.91%股权、福建超大集团有限公司持有29.09%股权、北京聚信同达投资管理咨询有限公司9.09%股权。

  由此可见,全聚德并不直接持有庆丰包子铺的股份。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:闻静
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年04月28日    23:51
【欧洲股市微升收盘】泛欧斯托克600指数上升0.1%。英国富时100指数下跌0.1%,法国CAC40指数下跌0.2%,德国DAX指数微升0.2%。
2016年04月28日    23:51
【深圳启动商品房现售试点】住建部提倡的商品房现售试点在深圳率先起步。深圳市土地房产交易中心近日挂出一宗土地出让公告,将其明确为“商品房现售试点项目”。这一试点的背景为,2015年4月8月住建部与广东省政府签订合作协议,其中提及广东将在住建部指导下加快商品房预售制度改革,逐步推广现房销售。(记者 林金冰)
2016年04月28日    23:45
【原油价格上扬 相比年初已上涨70%】美国东部时间28日上午,原油价格再度走高,WTI轻质原油期货上涨0.25美元(0.55%)至每桶45.58美元。布兰特原油上涨0.46美元(0.97%)至47.64美元。至此,WTI原油价格已比2月低点上涨70%,布兰特原油与1月相比也是如此。
2016年04月28日    23:10
【平安信托修订197只产品文件 认购信托保障基金】近日,平安信托发布公告称,为执行信托业保障基金新规,将修订197只信托计划的信托文件中关于信托财产运用范围的约定,其中信托计划中部分信托财产将用于缴纳信托业保障基金。平安信托提示,认购保障基金的部分信托财产的收益相较于用于其他投资的信托财产的收益可能要低。
2016年04月28日    23:10
【李稻葵:关键是要企业去杠杆】李稻葵表示,一季度经济指标回升的数据可不可持续,关键是企业要去杠杆,加快淘汰落后产能,加快企业重组是解决问题的唯一办法,不能让债转股变成拖延战术。(记者 刘冉)
2016年04月28日    21:42
【美股低开 道指下滑100点】在美国一季度GDP疲软和日本央行没有进一步放松货币政策背景下,28日美国股市权重股开盘走低。道琼斯工业平均指数开盘后下跌超过100点,而后在低水平徘徊。9时40分左右,道指下滑0.49%至17,952.45;标普500指数下跌0.34%至2,088.10;纳斯达克指数下跌0.06%至4,860.44。
2016年04月28日    21:16
【NBC环球宣布收购梦工厂动画】隶属于Comcast的NBC环球(NBC Universal)将以38亿美元的价格收购梦工厂动画(DreamWorks Animation)。梦工厂普通股股东将得到每股41美元的现金。
2016年04月28日    21:12
【万事达一季度利润下滑6% 符合预期】美国万事达公司(MasterCard Inc)财报显示,一季度净利润同比下滑5.9%至9.59亿美元,合每股0.86美元(市场预期0.85美元)。去年同期,该公司净利润10.2亿美元,合每股0.89美元。
2016年04月28日    20:58
【深交所修订交易规则】深交所表示,从5月9日起深交所交易主机9:25-9:30期间不再接受竞价交易申报;债券质押式回购和组合订单不再采用协议大宗交易方式;债券协议大宗交易实行实时成交确认和行情揭示;证券处于临时停牌期间或停牌至收市的,深交所不再接受其协议大宗交易申报。(记者 刘彩萍)
2016年04月28日    20:48
【美国一季度GDP初值增长0.5%】美国经济在一季度折年率环比增长0.5%,美国商务部称。这一初次估值低于此前市场普遍预期的0.7%,是2014年一季度以来的最低值。2015年四季度,美国GDP增长1.4%。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆

网站地图