财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

汇融或涉季建业案股价挫17%

2013年11月21日 10:52 来源于 财新网
公告指,正在核实大股东朱天晓配合调查的报道,不认为会对公司经营造成重大不利影响
中国汇融股价21日开盘一度报1.53港元,急挫17.74%。

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)在香港上市的中国汇融(1290.HK)昨晚(11月20日)紧急公告指,正在核实大股东朱天晓配合调查的报道,不认为会对公司经营造成重大不利影响。朱天晓被指牵涉前南京市市长季建业案,处于监视居住状态。中国汇融股价21日开盘一度报1.53港元,急挫17.74%。

  中国汇融金融控股有限公司主营江苏省内的短期抵押融资服务,也就是“典当贷款”, 今年10月在香港交易所挂牌上市,招股价为2.18港元,集资近8亿港元。朱天晓持有公司31.7%的股份。

  11月20日,《新京报》报道指江苏吴中集团董事长、中国汇融大股东朱天晓疑牵涉季建业案,目前处于监视居住状态,手机处于无人接听状态。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 sdr 银监局 龚正 渐冻症 金融危机 极右翼 数字货币 朱明国 信用卡提现 武警部队 方洪波 田纪云 预警级别颜色 医学生